Авторизация
 

В Германии обсуждают возможную отмену запрета на рекламу абортов

Социал-демократы и партия "ЛЕВЫЕ" анонсировали в декабре свое намерение изменить немецкое законодательство, регламентирующее право на аборт, убрав из Уголовного кодекса запрет на публичную рекламу операций по прерыванию беременности. Действующий министр юстиции ФРГ Хайко Маас (СДПГ) поддержал эту инициативу, назвав параграф 219 а, санкционирующий данный запрет, "реликтом из времен национал-социализма".

В параграфе 219 а УК ФРГ говорится о том, что операции по прерыванию беременности нельзя "предлагать, анонсировать или рекламировать" в целях получения финансовой выгоды или "грубо оскорбительным образом". Ряд общественных организаций, близких, в том числе к римско-католической церкви, настаивают на необходимости сохранения этих законодательных ограничений.

Новую волну обсуждений спровоцировал земельный суд в немецком городе Гиссен, который вынес в конце ноября приговор врачу-гинекологу Кристине Хэнель. Врач рекламировала операции по прерыванию беременности на веб-сайте своей частной практики. Ей был присужден штраф в размере около шести тысяч евро. По мнению суда, выраженному в приговоре, "законодатель не допускает, чтобы о прерывании беременности дискутировали публично, как будто это нормальная ситуация".



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: беременности, прерыванию, запрет, рекламу, операции, римско, вынес, который, Гиссен, городе, конце, числе, врачу, приговор, ноября, близких, немецком, земельный, сохранения, законодательных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031