Авторизация
 

В Индии число жертв циклона "Окхи" возросло до 88 человек

В Индии число жертв циклона "Окхи" возросло до 88 человекПо меньшей мере 88 человек погибли в результате обрушившегося на прибрежные районы Индии мощнейшего тропического циклона "Окхи", сообщило в понедельник правительство страны.

Циклон "Окхи" (с бенгальского — "глаз") бушевал на юге и юго-западе Индии в первую неделю декабря. За это время сотни рыбаков, которые вели промысел преимущественно у мыса Каньякумари (штат Тамилнад), пропали без вести. Точная информация о числе пропавших появилась лишь спустя несколько дней после того, как стихия стихла. Совместными усилиями береговой охраны, ВВС и ВМС страны удалось спасти подавляющее большинство из них — почти 2,5 тысячи человек. О судьбе остальных по-прежнему ничего не известно.

"Внезапный и беспрецедентный по силе циклон "Окхи" застал врасплох жителей Кералы, Тамилнада, а также союзной территории Лакшадвип. В результате удара стихии погибли 88 человек, в том числе 70 из Кералы и 18 — из Тамилнада. Многие по-прежнему числятся пропавшими без вести", — сказано в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В нем отмечается, что премьер-министр Индии Нарендра Моди во вторник посетит эти районы, где даст оценку последствиям стихийного бедствия, а также встретится с представителями местных властей и жителями пострадавших от циклона населенных пунктов.

По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индии, общий ущерб, нанесенный одному лишь Тамилнаду, оценивается в 1,7 миллиарда рупий (около 27 миллионов долларов). Кроме того, были полностью разрушены 4,5 тысячи домов, еще порядка 10 тысяч получили серьезные повреждения. В результате разгула стихии ряд районов на юге и юго-западе страны были полностью отрезаны от электроснабжения.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Индии, результате, человек, страны, циклона, западе, стихии, вести, прежнему, полностью, районы, Кералы, Тамилнада, также, тысячи, числе, погибли, оценку, последствиям, стихийного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031