Авторизация
 

В Австрии не будут проводить референдум о смертной казни в Турции

Австрия запретит проводить на территории своей страны голосование о восстановлении в Турции смертной казни, если турецкие власти устроят референдум по этому поводу, заявил глава австрийского МИД Себастьян Курц.

В апреле конституционный референдум в Турции закончился победой сторонников перехода с парламентской на президентскую форму правления. Ожидается, что с новыми полномочиями глава государства может провести в Турции референдум о восстановлении смертной казни.

"В случае референдума о восстановлении смертной казни в Турции Австрия откажет в его проведении на австрийской территории. Юридически такая возможность предусмотрена международным правом. Это дает возможность государству отказать в проведении иностранного референдума на территории страны на основании территориального суверенитета", — приводит газета Kurier слова Курца.

"Запланированное введение смертной казни так или иначе было бы достаточным основанием для такого шага", — добавил он.

Ранее в пятницу официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт также заявил, что подобное голосование не будет разрешено в Германии.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: смертной, казни, Турции, референдум, территории, восстановлении, заявил, глава, возможность, голосование, проведении, референдума, страны, проводить, газета, приводит, Kurier, слова, Курца, суверенитета


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930