Авторизация
 

Турция планирует облегчить режим запрета на провоз электроники в самолете

Пассажиры турецкого национального авиаперевозчика Turkish Airlines, несмотря на запрет США о провозе электроники в салонах самолета, не будут обязаны сдавать в багаж свои гаджеты и смогут отдавать их на хранение стюардессам, заявил в пятницу министр транспорта Турции Ахмет Арслан.


Ранее США объявили о запрете на провоз электронных устройств на борту самолетов, следующих в Соединенные Штаты из ряда стран Северной Африки и Ближнего Востока, в том числе из Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. Запрет, который введен на неопределенный срок, связан с террористической угрозой. Такой же запрет ввела Великобритания, он касается рейсов из шести стран: Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы запрет на провоз электронных приборов был отменен. Но пока мы не получили ответа на наш запрос. Поэтому на сегодняшний день Turkish Airlines максимально стараются снизить неудобства для пассажиров, направляющихся в США и Великобританию. В частности, электронные устройства не нужно сдавать в багаж и переживать потом за их сохранность. Пассажиры будут сдавать их прямо на борту самолета для хранения членам экипажа", — сказал министр в интервью телеканалу NTV.

Он добавил, что обеспечение безопасности авиаперевозок — это нужная и необходимая мера, однако она не должна уменьшать степень личной свободы граждан.

"Правила обеспечения безопасности должны быть одинаковы для всех. А здесь мы видим: для одних такие правила вводятся, а другие остаются вне их охвата. Это дает повод подозревать, что за этими действиями стоят другие цели", — сказал Арслан.

Ранее в СМИ высказывалось предположение, что избирательно введенный США запрет на пронос крупных электронных устройств в салон самолетов, следующих в эту страну, объясняется желанием американских авиакомпаний уменьшить конкуренцию со стороны перевозчиков из других стран.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: запрет, стран, электронных, сдавать, провоз, Турции, министр, багаж, Арслан, Ранее, устройств, следующих, Аравии, безопасности, сказал, Саудовской, Иордании, самолетов, Египта, борту


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031