Авторизация
 

Премьер Пакистана распорядился очистить соцсети от "богохульного" контента

 Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во вторник распорядился очистить социальные сети от "богохульного" контента.

Соответствующее заявление премьера распространила его партия Пакистанская мусульманская лига (Н) в официальном аккаунте в Twitter.

"Правоохранители должны искать людей, распространяющих богохульные материалы, и преследовать их по закону. Богохульный контент в социальных медиа – подлый заговор с целью оскорбить религиозные чувства всей мусульманской уммы", — заявил премьер.

Шариф отметил, что вопрос об очищении соцсетей от "богохульного" контента уже прорабатывается органами юстиции. Он также распорядился, чтобы уполномоченные пакистанские органы подняли этот вопрос с представителями зарубежных сетей.

Заявление Шарифа прозвучало на фоне скандала, произошедшего в январе текущего года, когда пятеро блогеров оппозиционных взглядов пропали без вести на несколько недель при противоречивых обстоятельствах. Так, один из них – Ваккас Гория – заявил Би-би-си, что его удерживала "государственная структура", связанная с военными, и что его якобы пытали. Кампания в поддержку пропавших блогеров повлекла ответную кампанию их противников, которые обвинили блогеров в "богохульстве". Высокий суд Исламабада на прошлой неделе постановил расследовать активность этих блогеров.

Богохульство по законам Пакистана может караться смертной казнью, пакистанская правоприминительная практика в этом вопросе регулярно критикуется правозащитными организациями.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: блогеров, богохульного, контента, Пакистана, распорядился, Шариф, Премьер, очистить, вопрос, заявил, структура, Гория, удерживала, государственная, якобы, Кампания, поддержку, пытали, Ваккас, военными


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930