Авторизация
 

Ролик с арестом 11-летнего палестинца набрал три миллиона просмотров

Видео, на котором израильский солдат проводит арест одиннадцатилетнего мальчика, за несколько дней просмотрели больше трех миллионов раз. Ролик был снят в пятницу, 28 августа, во время протеста палестинцев против еврейских поселений в деревне Наби-Салех на западном берегу реки Иордан, сообщает CNN.

На записи видно, как израильский военнослужащий пытается схватить за шею мальчика со сломанной рукой. В это время несколько палестинок оттаскивают солдата от ребенка. Ролик сделал отец мальчика Бассем Тамими (Bassem Tamimi), который регулярно посещает демонстрации против еврейских поселений и снимает происходящее на камеру.


«Любому отцу или матери больно видеть, когда с их сыном или дочерью так обращаются», — рассказал Тамими в интервью CNN. Он отметил, что записывает на видео все «превышения полномочий» израильских солдат.

Армейское командование оправдывает действия военнослужащих. Комментируя CNN произошедшее, пресс-секретарь ЦАХАЛ отметила, что солдаты приняли решение арестовать одного из палестинцев, который кидал в них камни. Но чтобы избежать эскалации насилия, от этой идеи отказались.

Жители Наби-Салеха регулярно проводят демонстрации против строительства еврейских поселений. Иногда они заканчиваются столкновениями сторон: палестинская молодежь начинает метать камни с помощью пращей, а израильские солдаты отвечают резиновыми пулями и слезоточивым газом.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мальчика, Ролик, поселений, против, еврейских, несколько, солдат, Тамими, регулярно, палестинцев, камни, который, солдаты, демонстрации, время, израильский, секретарь, решение, арестовать, приняли


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031