Авторизация
 

Нидерланды опровергли сообщения украинских СМИ о причине крушения Boeing-777

Прокуратура Нидерландов опровергла сообщения ряда СМИ о том, что самолет Boeing малазийских авиалиний был сбит с помощью ракеты «Бук» российскими Вооруженными силами. «В любом случае, они неправы. Мы все еще продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолета, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы», — цитирует RT сообщение нидерландской прокуратуры.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии политолога Михаила Погребинского, в рамках информационной войны, которая сейчас активно ведётся со стороны украинских властей и олигархии, многие СМИ готовы постоянно публиковать «всякое вранье».

«В любом случае, я не считаю, что этому надо придавать большое значение. Мы живем в той ситуации, когда правда умерла давно. И я не вижу ничего экстраординарного в этой информации. Ясно, что если бы появились какие-то серьезные выводы комиссии, то все бы об этом знали. И на самом высоком уровне они были бы озвучены. Насколько я понимаю, до этого еще далеко. Поэтому люди, которые адекватные, они понимают, что это фейк и относиться к нему надо как к фейку», — отметил политолог.

Ранее в четверг многие украинские СМИ опубликовали новость о том, что эксперты из международной группы криминалистов, занимающиеся расследованием катастрофы лайнера авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком, установили, что самолёт был сбит из ЗРК «Бук», который «был привезен из России на Украину незадолго до трагедии». Также, согласно публикациям в украинской прессе, специалисты якобы выразили уверенность в том, что «управление ракетным комплексом осуществлялось или российскими специалистами, или ополченцами под руководством этих специалистов».

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Специалисты из Нидерландов до сих пор расследуют обстоятельства авиакатастрофы.

12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Boeing, но Москва все еще призывает обнародовать хотя бы промежуточные результаты.

Вслед за этим, 23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Boeing, крушения, Нидерландов, самолета, обстоятельства, результаты, любом, случае, готовы, заявил, января, многие, министр, России, российскими, который, какие, украинских, «Бук», лайнера


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031