Авторизация
 

В Индии показали экспортную версию комплекса обороны «Президент-С»

Экспортная версия бортового комплекса обороны «Президент-С» была впервые представлена на выставке Aero India-2015 в Бангалоре., сообщает пресс-служба компании «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

Лазерная станция оптико-электронного подавления, входящая в состав комплекса позволяет эффективно противодействовать ракетам с инфракрасными головками самонаведения. Кроме того, комплекс позволяет обнаруживать лазерное и радиолокационное облучение, обеспечивает автоматический выброс тепловых и радиолокационных ловушек и постановку активных помех.

Для самолетов дальней, военно-транспортной и фронтовой авиации в качестве дополнительной опции может быть использована активная буксируемая радиолокационная ловушка (АБРЛ), предназначенная для обеспечения индивидуальной защиты летательного аппарата в передней и/или задней полусферах от управляемых ракет с радиолокационными головками самонаведения путем перенацеливания атакующей ракеты на буксируемую ловушку.

КРЭТ также показал разработки в области бортового радиоэлектронного оборудования, например, станции активных помех САП-518 и САП-14 и вертолетная высокопотенциальная САП Л187АЭ.

Концерн также представил многорежимную бортовую радиолокационную станцию «Жук-АЭ», предназначенную для установки на перспективные летательные аппараты нового поколения, включая истребитель МиГ-35.

Ранее КРЭТ уже представлял на выставках разработанный самарским НИИ «Экран» бортовой комплекс самообороны «Президент-С», который может устанавливаться на различные самолеты и вертолеты, включая гражданские. В разной комплектации он может включать в себя станции предупреждения о радиолокационном и лазерном облучении, станции предупреждения о ракетной атаке, станции постановки активных помех, устройства для выброса тепловых и противорадиолокационных ловушек, а также станции оптико-электронного подавления.

Десятая международная аэрокосмическая выставка Aero India-2015 проходит на базе ВВС Индии в Бангалоре с 18 по 22 февраля 2015 года. Ожидается, что в ней примут участие 750 компаний из разных стран мира, число посетителей составит около полумиллиона человек, в том числе более 150 тысяч бизнес-посетителей и более 300 тысяч зрителей.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: станции, «Президент, также, помех, комплекса, может, активных, тепловых, Индии, ловушек, подавления, головками, самонаведения, включая, позволяет, электронного, комплекс, оптико, предупреждения, обороны


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031