Авторизация
 

В Житомирской области силовики провели 12 обысков в лесхозах

Сотрудники полиции и СБУ провели в Житомирской области 12 обысков на территории нескольких лесоперерабатывающих предприятий в деле о незаконной вырубке леса на экспорт. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 5 декабря.

Отмечается, что обыски также проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.

"Предварительно установлено, что должностные лица лесохозяйственных предприятий коммунальной и государственной форм собственности области, злоупотребляя служебным положением и действуя по предварительному сговору с рядом частных обществ, в течение 2019 года организовывали незаконные порубки. Лес транспортировался на пилорамы, где обрабатывался и складировался для отправки за границу", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что, по приблизительным подсчетам, противоправная деятельность нанесла ущерб в сумме нескольких миллионов гривен.

Во время обысков установили, что часть лесопродукции, на которую суд уже наложил арест, подготовлена к транспортировке. Во время следственных действий изъяли документацию.

Досудебное расследование проводится по статье о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.В Житомирской области силовики провели 12 обысков в лесхозах



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обысков, области, Житомирской, нескольких, положением, предприятий, служебным, полиции, провели, время, противоправная, гривен, сумме, ущерб, нанесла, деятельность, миллионов, отметили, подсчетам, приблизительным


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031