Авторизация
 
  • 09:28 – Нет состава преступления: НАБУ закрыло дело о злоупотреблениях Гройсмана 
  • 22:09 – СБУ предотвратила поставку крупной партии психотропных веществ в Украину 
  • 21:04 – В Сумской области СБУ задержала банду рэкетиров-рецидивистов 
  • 20:41 – Желтый уровень опасности: в большинстве областей ожидается резкое ухудшение погодных условий 
  • 19:57 – В Польше трое украинцев устроили пьяную драку с поножовщиной 
  • 19:13 – Чеченский министр объяснил слова о телевизионной рубрике с извинениями 
  • 19:11 – Прогноз погоды по Одессе и области на 23-27 января 
  • 19:10 – Для соцработников и психологов Одессы прошел тренинг по профилактике синдрома профвыгорания 

В Харьковкой области массово гибнут пчелы, пасечники подозревают отравление

В Харьковской области на территории Богодуховского и Золочевского районов произошел массовый падеж пчел. Об этом на своей странице в Facebok сообщил пользователь Юрий Павленко.


По словам автора поста, травля происходила с 7 по 11 июня. По мнению мужчины, причина ЧП - ядохимикаты, которыми местная агрофирма удобряла свои поля. Пчеловод уверяет, что в результате пострадали пасеки, расположенные в радиусе 7-8 километров, падеж составил до 80-90% особей. По словам мужчины, после местные жители обнаружили на складах предприятия остатки инсектицида второй группы опасности.

"Нанесен серьезнейший удар по экономике региона, по экологической безопасности, по социальной стабильности, - написал Павленко. - Многие жители этих сел практически полностью потеряли средства к существованию, так как пчелы и огород было единственным, что кормило их семьи! Не исключено, что вред от применения данного инсектицида может перейти на продукты питания", - говорится в сообщении.

Несколько человек уже обратились в полицию с заявлениями, все они зарегистрированы в Журнале единого учета правонарушений. В данный момент создана комиссия из числа полицейских, представителей Госпродпотребслужбы, органов местного самоуправления и администрации района.

"Будет произведено изъятие нескольких особей погибших пчел для проведения экспертизы, по результатам которой будут приняты дальнейшие правовые решения", - сообщили в полиции.



Источник: https://strana.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Павленко, особей, словам, падеж, пчелы, области, инсектицида, мужчины, жители, сообщении, Несколько, Харьковкой, человек, полицию, заявлениями, зарегистрированы, Журнале, обратились, продукты, говорится


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031