Авторизация
 

Гройсман в Раде заступился за главу Минздрава

Американское гражданство исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун не имеет значения – несмотря на прописанный в законодательстве прямой запрет иностранцам занимать должности госслужащих в Украине, сообщает Минпром.


Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Депутат из группы "Воля народа" Сергей Шахов спросил премьера, почему до сих пор в Украине нет украинского министра здравоохранения, а вместо этого и.о. министра работает Ульяна Супрун, приехавшая в Украину из США.

"Она могла себе позволить жить в любой стране мира, ей достаточно ресурсов, но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане", - заявил на это В.Гройсман, уклонившись от ответа по существу.

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал ВР принять постановление с обращением к Кабинету министров Украины об отставке и.о. министра здравоохранения, гражданки США Ульяны Супрун.

Напомним, КМУ назначил У.Супрун исполняющей обязанности главы Минздрава с 1 августа 2017 г. по предложению премьера Владимира Гройсмана.

Ранее во время "часа вопросов правительству" в ВР В.Гройсман заявил, что консультации относительно кандидатуры на должность министра здравоохранения Украины еще продолжаются.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: министра, здравоохранения, Супрун, Гройсман, заявил, премьера, Украины, время, Украине, правительству, Ульяны, Верховной, Минздрава, обязанности, исполняющей, вопросов, Комитет, вопросам, рекомендовал, существу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930