Авторизация
 

Всемирный банк вслед за МВФ угрожает Украине

Принятие Верховной Радой закона об антикоррупционном суде в редакции, предложенной президентом Украины Петром Порошенко – недопустимо.

Об этом говорится в письме Всемирного банка, направленном ВР и администрацию президента, а также опубликованном в СМИ. Иначе Украина не получит от Всемирного банка кредитные гарантии на 800 млн долл., предупреждают в ВБ.

"Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требования Всемирного банка", - говорится в письме.

Ранее Международный валютный фонд раскритиковал законопроект об антикоррупционном суде, внесенный в парламент П.Порошенко. МВФ, главный кредитор Украины, - требует, чтобы судей украинского антикоррупционного суда назначали США и ЕС и чтобы этот суд не контролировался властями Украины, а зависел только от кредиторов.

Кредиторы Украины требуют внесения соответствующих поправок в президентский законопроект об антикоррупционном суде – напоминая, что власти Украины подписали соответствующие обязательства в рамках кредитной программы с МВФ.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, антикоррупционном, Всемирного, банка, чтобы, письме, говорится, Порошенко, требует, законопроект, Ранее, Международный, украинского, антикоррупционного, контролировался, назначали, валютный, раскритиковал, властями, главный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031