Авторизация
 

Водителям советуют ждать нового подорожания бензина

Розничные цены на бензин и дизтопливо до конца января снова повысятся из-за того, что на украинский рынок поступят новые оптовые партии импортного топлива.

Такой прогноз озвучил директор специальных проектов Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев в комментарии информагентству УНИАН.

"После открытия оптовых торгов нефтепродукты на границе подорожают на 7-8%. Как только будут куплены новые партии этого топлива, то цены на АЗС вырастут на 1-1,2 грн./л. до конца этого месяца", - сказал он.

По словам Г.Рябцева, цены на автозаправках Украины еще не полностью отреагировали на изменения на мировом рынке нефти и нефтепродуктов.

"Нефтепродукты на границе должны подорожать. Почему они должны подорожать? Сейчас (в период с 20-22 декабря до 10-12 января) был так называемый "мертвый сезон", на протяжении которого не происходят оптовые торги нефтепродуктами. Это сложилось традиционно. Поэтому цены на АЗС в Украине еще не успели отреагировать на те изменения, которые произошли на мировом рынке, но они должны отреагировать", - пояснил он.

За период "мертвого сезона" нефть успела подорожать с 62 до 68 долл. за баррель, уточнил Г.Рябцев. Кроме цен на нефтепродукты, по его словам, второй причиной роста цен на АЗС является снижение курса гривны.

"На протяжении месяца доллар подорожал на 4%, а евро – на 6%. Каждые 10 коп. падения курса гривны равны около 7 коп. роста стоимости бензина, потому что он покупается за доллары и евро", - сказал Г.Рябцев.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Рябцев, должны, подорожать, роста, словам, топлива, оптовые, сказал, протяжении, этого, отреагировать, нефтепродукты, границе, новые, месяца, партии, курса, конца, рынке, бензина


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031