Авторизация
 

В Нацгвардии утверждают, что не были под НАБУ при задержании сына Авакова

В Национальной гвардии Министерства внутренних дел уверяют, что их военнослужащие не находились под НАБУ в день задержания фигуранта так называемого «дела рюкзаков» сына министра внутренних дел Александра Авакова. Об этом говорится в письменном ответе за подписью заместителя командующего Нацгвардии на запрос народного депутата Сергея Лещенко, сообщает Радио Свобода.

«Сообщаем, что военнослужащие Национальной гвардии Украины к любым мероприятий 31 октября 2017 у здания Национального антикоррупционного бюро Украины не привлекались и вблизи него не находились», - заявили в НГУ.

Такой ответ в Нацгвардии предоставили, несмотря на то, что журналисты программы «Схемы» обнародовали фотофакты пребывания нескольких автомобилей с номерами Нацгвардии у здания НАБУ в то время, когда туда доставили задержанного сына министра для объявления ему подозрения.

«Отдельного внимания стоит административный ресурс, брошенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым в защиту сына, подозреваемого в коррупции при расходовании бюджетных средств МВД. Вот, например, два мини-бусы, которые примчались под НАБУ, когда туда доставили сына министра для объявления ему подозрения в коррупционном преступлении. Это же номера Национальной гвардии МВД, не так ли? Что они там делали? Какие предусмотреннын законом функции выполняли?» - заявила тогда главный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нацгвардии, гвардии, внутренних, министра, Национальной, когда, доставили, здания, подозрения, объявления, находились, Украины, программы, Схемы, военнослужащие, ресурс, Аваковым, брошенный, Арсеном, административный


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031