Авторизация
 

Начальник полиции Киева Крищенко фигурирует в уголовном деле о стрельбе в Княжичах

Начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко фигурирует в уголовном деле о стрельбе в Княжичах (Киевская обл.), заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Он (А.Крищенко – ИФ) руководил полицией в то время, когда происходила эта спецоперация. Его действия или бездействие также является объектом исследования уголовного дела", – цитирует на своем сайте в четверг вечером "Громадське" слова С.Князева.

Вместе с тем глава Нацполиции отказался рассказывать о результатах служебного расследования относительно Княжичей.

"Служебное расследование носило элементы агентурно оперативной работы с грифом секретно. Я вам скажу, и пойду к прокурору писать явку с повинной за разглашение секретной информации", - сказал он.

Как сообщалось, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 4 правоохранителей.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи Генпрокуратуры усматривают в действиях тех, кто координировал операцию правоохранителей, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям. По словам Ю.Луценко, команда направить КОРД была неправильной.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что 8 человек уволили и еще около 12 накажут дисциплинарным взысканием по результатам расследования перестрелки правоохранителей в с.Княжичи Киевской области во время которой погибли 5 правоохранителей.

14 марта 2017 года Ю.Луценко заявил, что непосредственные руководители полицейской операции в Княжичах (Киевская обл.), в результате которой погибли правоохранители, будут обвинены в тяжких преступлениях, которые не предусматривают условный срок.

"Ключевой вопрос, что стало сигналом для стрельбы. Экспертиза установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны Киевской области, который стоял за каменным забором и выстрелил вверх. Есть разные версии, или он услышал, что подъезжал КОРД, и он дал знать, или испугался психологически, но этот выстрел стал спусковым крючком дальнейшей перестрекли", - заявил Ю.Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.



Источник: http://interfax.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полиции, время, правоохранителей, Луценко, Украины, которой, погибли, заявил, охраны, Крищенко, уголовном, Нацполиции, действия, области, стрельбе, выстрелил, Княжичи, расследования, Киевской, фигурирует


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930