Авторизация
 

Деолигархизация: друг Авакова нашел забытый миллиард

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Игорь Котвицкий уточнил свою декларацию за 2014 год, дополнив, что имел на счетах в банках и других финансовых учреждениях 970,92 млн грн.

Об этом сообщило радио "Свобода". Благодаря этой сумме депутат стал официально самым богатым в парламенте. В марте, когда депутаты должны подавать декларацию о доходах, И.Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,87 млн грн.

На вопрос журналиста радио "Свобода", откуда взялись более 900 млн грн., И.Котвицкий посоветовал обратиться к человеку, который заполнял его декларацию за 2014 год.

"Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка", - пояснил он.

"Свобода" отмечает, что И.Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На момент избрания депутатом он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ПАО "Инвестор", управляющей бизнесом А.Авакова.

Председателем наблюдательного совета - президентом ПАО "Инвестор" до 2013 года был сам А.Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена Инна Авакова. По официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год И.Авакова владела 42,064% акций ПАО "Инвестор", еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а 9,566% были у И.Котвицкого.

Как известно, одним из главных требований Евромайдана, который привел к потере Крыма и войне на Донбассе, было не допустить к власти в Украине олигархов. А.Аваков был комендантом Евромайдана. Владелец группы "Укрпроминвест" и по совместительству Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Украина больше не будет дойной коровой для олигархов.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Авакова, Котвицкий, Свобода, декларацию, Украины, Инвестор, Аваков, банках, олигархов, вопрос, Евромайдана, который, счетах, радио, президентом, совета, наблюдательного, избрания, депутатом, Арсена


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное