Авторизация
 

Москаль рассказал, как закарпатский Правый сектор Родину защищал

Из всех членов закарпатского "Правого сектора" только трое имеют отношение к антитеррористической операции. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Как сообщается на сайте губернатора, после инцидента в Мукачево Г.Москаль дал указание военкоматам подготовить статистику по представителей закарпатского "Правого сектора".

По информации Г.Москаля, из трех членов "Правого сектора", имеющих отношение к АТО, один служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизован как участник АТО.

Как сообщает сайт Г.Москаля, 15 членов "Правого сектора", к которым пришли работники военкоматов, не оказалось дома. "Кто-то на заработках (самый распространенный способ бегства от службы в зоне АТО). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один - внимание - ведет кочевой образ жизни, поэтому на учете не состоит. Это обычный бомж цыганской народности с Иршавского района", - говорится в сообщении.

"Семеро членов областного ПС (в том числе главарь) сняты с воинского учета как непригодные к военной службе в мирное время, ограниченно годные в военное. Кстати, на Луганщине мне приходилось видеть очень много мужчин, которые хоть и непригодны к военной службе в мирное время, но все-таки находятся на передовой и защищают свою страну от агрессоров", - отметил Г.Москаль.

Еще восемь членов "Правого сектора", в том числе лидер группы, которая устроила стрельбу в Мукачево, сняты с воинского учета как ранее судимые. "Словом - обычные преступники, и доказали события в Мукачево", - резюмировал Г.Москаль.

На днях Г.Москаль сообщил о том, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Правого, Москаль, сектора, членов, Мукачево, закарпатского, которые, учета, воинского, сняты, военной, службе, представителей, числе, время, Москаля, мирное, стрельбу, отношение, учете


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031