Авторизация
 

Грузия потребовала от Украины выдать Саакашвили

Главная прокуратура Грузии обратилась к украинским коллегам с ходатайством об экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, назначенного внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко. «В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения (в 2014 году) и в отношении него в стране объявлен внутригосударственный розыск, Главпрокуратура обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Саакашвили и его экстрадиции в Грузию», — говорится в обращении, передает ТАСС.

«Несмотря на существующие между двумя странами (1990-2000-е годы) соглашения в сфере экстрадиции, украинская сторона не стала сотрудничать с грузинской стороной в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили и отказывается осуществить его экстрадицию в Грузию», — подчеркивается в документе.

Власти Грузии неоднократно открыто выражали недовольство тем, что Киев дает прибежище Саакашвили и его окружению. Однако нынешние украинские руководители игнорируют протесты Тбилиси.

В частности, в пятницу бывший президент Грузии был назначен внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, Саакашвили возглавил консультативный международный совет реформ при президенте Украины. Выступая накануне в эфире одного из украинских телеканалов, экс-президент Грузии заявил, что намерен координировать работу по предоставлению оружия Киеву.

В связи с этим МИД Грузии в воскресенье сообщил, что посол Украины Васил Цыбенко вызван для разъяснений.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, Саакашвили, Украины, экстрадиции, президента, Михаила, помощником, Порошенко, Грузию», президент, связи, Петра, внештатным, обратилась, ходатайством, Кроме, назначен, недовольство, бывший, возглавил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30