Авторизация
 

В ПР считают, что заявление ВР о роспуске парламента Крыма не будет иметь юридической силы

Народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Вечерко считает, что решение Верховной Рады Украины о роспуске парламента АР Крым будет политическим, а не юридическим решением. Такое мнение он высказал в эфире телеканала Рада, сообщает УНН.

"Если мы сегодня будем голосовать, то это только политическое решение, которое ничего не решает, ничего не меняет с юридической точки зрения. Мы за избрание членов Верховного Совета Крыма не голосовали, их избрал народ Крыма. Поэтому только народ Крыма должен решать распускать ли ВР Крыма. Конечно мы, как Верховная Рада Украины, можем сделать такое заявление, но юридически оно ничего не изменит”, – сказал он.

Напомним, в ВР зарегистрирован соответствующий проект документа, которым предлагается распустить Верховную Раду АР Крым.

Однако для вынесения его на голосование необходимо заключение Конституционного Суда Украины. По состоянию на утро 14 марта вывода о том, что проект решения о роспуске крымского парламента не противоречит Конституции Украины – нет.


Источник: http://r-u.org.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Крыма, Украины, ничего, парламента, роспуске, народ, только, решение, заявление, юридической, будет, проект, изменит”, зарегистрирован, соответствующий, Напомним, сказал, можем, решать, должен


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930