Авторизация
 

Россиян предупредили о последствиях «алкоголизма выходного дня»

Последствия «алкоголизма выходного дня» могут быть опаснее, чем последствия наркозависимости. Среди таких последствий — незапланированная беременность. Об этом заявил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, передает агентство «Москва».

По его словам, «алкоголизм выходного дня» привел к возникновению во Франции такого термина, как «дети выходного дня» — это дети, которые были зачаты в состоянии алкогольного опьянения в нерабочие дни. «Это старая история, и с большой долей вероятности количество отрицательных последствий такой алкоголизации в выходные дни будет расти и по части пьяного зачатия, и роста преступлений в этот период, и по части ухудшения общественного здоровья», — отметил он.

«Наркомания выходного дня», в свою очередь, так или иначе приводит к наркозависимости, отметил Брюн. Это связано с тем, что организм не успевает за короткое время праздников очиститься от психоактивных веществ и люди увеличивают дозу. «Такова вообще закономерность употребления психоактивных веществ», — заключил нарколог.

Ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что треть населения России является «тихими алкоголиками» — они злоупотребляют спиртным, но не посещают нарколога или других врачей. Такие люди могут выпивать одну рюмку крепкого алкоголя в течение месяца каждый день, «а через 20 лет наступает смерть». Чаще всего причиной их смерти становится не цирроз, а остановка сердца, и это не попадает в статистику.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выходного, нарколог, последствий, Евгений, Минздрава, главный, веществ, психоактивных, части, наркозависимости, могут, отметил, алкоголизма, населения, употребления, России, является, рассказал, Ранее, тихими


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031