Авторизация
 

Экс-замглавы российского МИДа призвал США отойти от политики «удушения России»

<!--StartFragment-->

США требуется отойти от политики «удушения России» для того, чтобы начать конструктивные переговоры о ядерном разоружении, заявил бывший замглавы МИД России Анатолий Адамишин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом Адамишин заявил на конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, который проходит в Амстердаме.

Форум с участием ведущих российских и американских экспертов в области ядерной безопасности проходит два раза в год в различных странах мира.

Как отметил Адамишин в своей речи на открытии форума, США не могут принять активную роль России на международной арене и используют по отношению к ней политику «удушения» в надежде на то, что «Россия не выдержит».

По его словам, подобная политика со стороны США является неконструктивной, однако он отметил, что и Россия в свою очередь должна сделать шаг навстречу США. По словам Адамишина, Россия «должна выйти из антиамериканской коалиции».

Так он охарактеризовал группу стран, которые видят в России неформального лидера, бросающего вызов США.

Адамишин заявил о необходимости сменить агрессивную риторику, напомнив собравшимся слова советского лидера Константина Черненко: «Мы с США не являемся врожденными врагами».

В этом году Люксембургский форум посвящен 30-летию встречи президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева в столице Исландии, Рейкьявике, где стороны вели ключевые переговоры о ядерном разоружении. Адамишин отметил, что после встречи в Рейкьявике «из голов лидеров исчезла большая партия холодной войны».

Председатель Люксембургского форума Вячеслав Кантор, отметил, что, хотя после этих переговоров не было подписано итоговых документов они создали «атмосферу доверия»: «…именно с этой встречи в сознании советских лидеров произошли кардинальные изменения…в представлении о необходимости отходов от холодной войны».

<!--EndFragment-->

 



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Адамишин, России, отметил, встречи, Россия, форума, заявил, удушения, лидера, лидеров, президента, Люксембургского, должна, словам, холодной, проходит, стороны, необходимости, ядерной, замглавы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930