Авторизация
 

Десантники из РФ, Сербии и Белоруссии на учениях уничтожили лагерь

Десантники из России, Сербии и Белоруссии при поддержке авиации и артиллерии уничтожили лагерь подготовки незаконных вооруженных формирований в рамках учения «Славянское братство» под Новороссийском, сообщила журналистам в пятницу официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Международные учения «Славянское братство» с участием десантников из России, Белоруссии и Сербии проходят со 2 по 5 сентября на полигоне Раевский под Новороссийском.

"Рота специального назначения из Сербии обеспечила локализацию противника и действия главных сил. Мобильная рота из Белоруссии выполнила форсирование водной преграды с боевой стрельбой, а российский парашютно-десантный батальон на направлении главного удара уничтожил центр подготовки незаконных вооруженных формирований", — сказала Круглова.

Она добавила, что с выходом на рубеж выполнения задачи десантники трех стран заняли отведенные им зоны ответственности и блокировали район для предотвращения действий условного противника.

По словам Кругловой, действия десантников поддерживались фронтовой авиацией и артиллерией в составе полковой самоходно-артиллерийской батареи 2С9 «Нона» и гаубичного дивизиона Д-30. Задача по уничтожению бронетехники условного противника была возложена на противотанковый взвод, выполнивший пуски противотанковых управляемых ракет из комплекса «Корнет».


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сербии, Белоруссии, противника, «Славянское, учения, формирований, Новороссийском, Круглова, десантников, вооруженных, действия, условного, братство», России, уничтожили, незаконных, подготовки, добавила, выходом, действий


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031