Авторизация
 

Чижов рассказал о негативной реакции ООН и ЕС на идею Порошенко о миротворцах

В ООН и ЕС отрицательно отнеслись к идее президента Украины Петра Порошенко о введении в страну миротворцев, рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Известна инициатива президента Украины Порошенко, его обращение как в ООН, так и в Евросоюз: в ООН в отношении миротворческой миссии, а в ЕС в отношении возможной полицейской миссии. Могу сказать, ни в ООН, ни в Евросоюзе эти идеи никакой поддержки не встретили», — сказал Чижов.


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обратился с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию в середине февраля. 18 февраля Петр Порошенко лично внес эту идею на заседание СНБО. Первоначально он говорил о миротворческой миссии с мандатом Совета Безопасности ООН, но позже переключился на десант европейских органов правопорядка.

Согласно Уставу ООН, Совет Безопасности ООН может проводить вооруженные операции по поддержанию мира. Контингент «голубых касок» направляется в те регионы планеты, где не удалось достичь прекращения огня между враждующими группировками или нет согласия всех сторон конфликта по привлечению третейской силы.

Полицейские миссии осуществляются с целью оказания помощи местному правительству в стабилизации обстановки. Они, как правило, происходят после проведения операций по урегулированию кризиса. Эти миссии помогают формировать дееспособные органы правопорядка.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: миссии, Порошенко, Чижов, Украины, отношении, февраля, миротворческой, правопорядка, президента, Совет, Безопасности, рассказал, планеты, удалось, между, враждующими, регионы, группировками, прекращения, достичь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031