Авторизация
 

МИД РФ: на решение ЕС о расширении санкций последует адекватная реакция

Расширение санкционного списка ЕС не идет на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта, Россия будет реагировать адекватно. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.

"С недоумением ознакомились с вступившим в силу 16 февраля решением Совета ЕС по иностранным делам от 9 февраля о расширении есовского санкционного списка на ряд российских физических и юридических лиц, — указали в министерстве иностранных дел. — Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве. Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции".

"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС, — добавили в российском дипведомстве. — Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций".

"Ясно одно — подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", — подытожили дипломаты.

Новый черный список ЕС

В понедельник стало известно, что ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц.

Под санкции ЕС подпадают пятеро российских граждан, 14 жителей востока Украины и девять организаций — отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Среди россиян, попавших в черный список — первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, а также начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Со вступлением в силу новых ограничительных мер, черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: черный, список, стран, списка, России, санкционного, Украины, внутриукраинского, февраля, решение, девять, российских, юридических, членов, замминистра, обороны, первый, подобные, санкции, решения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031