Авторизация
 

Песков опроверг информацию о давлении Саудовской Аравии на Россию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Саудовская Аравия не оказывает давление на Москву с требованием прекратить поддержку сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Это не более чем газетные измышления», — заявил Песков, комментируя статью в The New York Times.

Ранее, 4 февраля, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «уткой» информацию, опубликованную в американской газете New York Times о переговорах, касающихся сокращения добычи нефти Саудовской Аравией в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада. В своем микроблоге в Twitter он написал, что Переговоров «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада» не было.

В среду в газете The New York Times вышла статья, в которой утверждалось, что Саудовская Аравия и Россия в последние несколько месяцев провели ряд тайных переговоров. При этом, в газете сослались на неназванных саудовских и американских чиновников. По информации источников, в ходе встреч Саудовская Аравия пыталась оказать давление на Россию, чтобы та отказалась от поддержки президента Сирии Башара Асада. В обмен саудовская сторона якобы пообещала сократить добычу нефти, что привело бы к повышению цен на черное золото на мировом рынке и оказало бы положительное влияние на экономику России.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Асада, Башара, Аравия, Times, газете, поддержки, обмен, Песков, Саудовская, нефти, президента, Москвы, России, отказ, информацию, добычи, Сирии, Саудовской, Россию, заявил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031