Авторизация
 

Памфилова призвала противостоять информационным войнам против России

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова призвала противостоять информационным войнам против России. Об этом она заявила в Москве, выступая на открытии международного форума «Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности».

Омбудсмен сравнила «то, что сейчас происходит в отношении Россия», с тем, «что произошло с Югославией». «Вспомните, сколько лжи было вылито, какие технологии применены для того, чтобы произошло то, что произошло. Сейчас правда постепенно начинает появляться. Но страны-то уже нет», — сказала Памфилова.

Она обратила внимание на встречающиеся «желание и попытки спекулировать, создавать прецедент ложного геноцида, там, где его нет». Касаясь ситуации на Украине, Памфилова напомнила, что во время голода 1930-х годов (голодомора) умирали не только украинцы, но и представители других народов. Она также выразила возмущение отношением к истории Великой отечественной войне, к утверждениям, что ее не было.

Уполномоченный подчеркнула, что для России сейчас очень важно «в этих информационных войнах, в этих потоках лжи выстоять».

«Правда в отношении сбитого Boeing, в отношении других процессов, в которых ложно обвиняют Россию, выйдет на поверхность», — уверена она. «Для нас важно, чтобы правда не вышла слишком поздно. Нам нужно сохранить страну», — отметила Памфилова.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Памфилова, произошло, отношении, войнах, правда, информационных, России, других, сейчас, информационным, противостоять, призвала, войнам, против, важно, чтобы, народов, истории, войне, утверждениям


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031