Авторизация
 

Путин предсказал наказание для валютных спекулянтов

Президент России Владимир Путин заявил, что Центробанк может наказать спекулянтов на валютной бирже, если «придержит определенную ликвидность». Об этом сообщает РИА Новости. По словам Путина, рубль в последнее время подвергся спекулятивным атакам, но предпринятые шаги Банка России должны стабилизировать ситуацию.

В ходе беседы с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард президент добавил, что никаких фундаментальных факторов для таких дисбалансов в национальной валюте нет. При этом он выразил надежду, что «Центральный банк и правительство внимательно, тем не менее, будут наблюдать за тем, что происходит в экономике, имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики».

Ранее 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом, регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. При этом было отмечено, что ЦБ сохраняет за собой право проводить интервенции для поддержки валюты.

На фоне этого сообщения произошло укрепление рубля. Так, в ходе торгов на Московской бирже доллар упал ниже 45 рублей, евро опустился до отметки в 56 рублей.

В свою очередь, министр финансов России Антон Силуанов отметил, что решение отпустить рубль является «немного запоздалым». «Когда возросло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы», — сказал министр.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, рубль, коридор, рублей, бирже, рубля, министр, интервенции, Центробанк, Путин, спекулянтов, отмечено, курсу, этого, валюты, собой, поддержки, право, проводить, сохраняет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30