Авторизация
 

Госдума приняла четвертый антимонопольный пакет в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении четвертый антимонопольный пакет, направленный на развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики. Об этом сообщает ТАСС.

Работа над пакетом велась в течение трех лет совместно с предпринимательским сообществом, общественными организациями и экспертами.

Проект закона исключает из сферы действия антимонопольного законодательства отношения на трансграничных рынках, осуществление контроля на которых теперь относится к компетенции Евразийской экономической комиссии. Исключается возможность признания доминирующего положения хозяйствующего субъекта, если его доля на рынке определенного товара не превышает 35%. Проект закона уточняет понятие «картель» и устанавливает запрет на создание государственных и муниципальных унитарных предприятий без предварительного согласия ФАС России, в числе прочего.


Источник: «Газета.Ru»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Проект, закона, первом, пакет, приняла, антимонопольный, четвертый, положения, субъекта, хозяйствующего, определенного, доминирующего, рынке, Исключается, Евразийской, компетенции, экономической, комиссии, возможность, товара


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930