Авторизация
 

В школе № 24 перенесли весенние каникулы из-за пролитого лизола: они начались сегодня

Администрация одесской школы № 24, на территории которой 21 февраля был разлит лизол, приняла решение о переносе весенних каникул. В результате, в данном учебном учреждении эти каникулы начались с сегодняшнего дня, 27 февраля, и продлятся до 3 марта включительно.

Об этом сообщила на брифинге после заседания исполкома в мэрии директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, сразу после того, как в департамент поступило сообщение о том, что на территории школы разлито какое-то вещество с резким запахом, занятия были прекращены и на место срочно прибыли сотрудники ГСЧС и правоохранители.

«Согласно выводам ГСЧС, разлитое вещество является не аммиаком, как опасались первоначально, а лизолом. Эта жидкость уже давно не используется, хотя ранее применялась для обработки кабинетов в школах и медицинских учреждениях. Разлив произошел случайно. Когда бутылки с лизолом направлялись на утилизацию, подсобный рабочий разбил одну из них», - рассказала Елена Буйневич.
И хотя спасатели заверили, что никаких опасных для здоровья веществ в воздухе нет, на следующий учебный день большую часть учащихся родители в школу не пустили.

 

В связи с этим сотрудники ГСЧС по просьбе департамента образования провели повторные исследования и подтвердили, что опасности нет. К аналогичным выводам предварительно пришли и приглашенные эксперты Одесского государственного экологического университета, которые должны сегодня дать по этому поводу официальный документ.

Однако, принимая во внимание обеспокоенность родителей, был созван совет школы с участием представителей родительского комитета из каждого класса, который принял решение перенести весенние каникулы и объявить их с 27 февраля по 3 марта.

«Такое решение совершенно законно и находится в сфере полномочий совета школы», - отметила Елена Буйневич.
При этом она резюмировала, что весь преподавательский состав школы находится на своих рабочих местах.



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: школы, Елена, каникулы, Буйневич, решение, февраля, лизолом, находится, выводам, после, территории, образования, сотрудники, сегодня, начались, марта, вещество, весенние, департамента, аналогичным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031