Авторизация
 

Морили голодом и держали взаперти: служба по отлову собак издевалась над животными (видео)

Почти все лето работники муниципальной службы по отлову бродячих собак свозили животных на одну из подстанций скорой помощи и бросали их там на произвол судьбы. Об этом идет речь в сюжете программы «Навиліт» на телеканале «1 Городской».

Несчастных морили голодом, не давали воды и держали в клетках. Собак привозили «на базу» в фургонах, и даже в жару иногда оставляли их в машинах.

Одесситы, которые живут неподалеку от этого места, рассказали, что вынуждены наблюдать за страданиями животных. Они и врачи подкармливали собак, но, когда ситуация стала критической - медики вызвали зоозащитников.

На место приехали пресса, защитники животных и полиция. Они попытались проникнуть в помещение, где в тесных клетках держат по несколько собак сразу.

К слову, выяснить кому принадлежит здание - не удалось.

Начальник службы отлова Алексей Яровенко рассказал, что это помещение они получили недавно, работы по благоустройству уже начаты, но что тут происходило ранее он не знает.

 

«Я две недели как вступил в должность. Одну неделю мы, грубо говоря, налаживали работу, и вот первая неделя как мы нормально работаем», - сообщил Алексей Яровенко.

 

По его словам, до нового года здесь должны обустроить нормальные вольеры. Скоро собак передадут в Немецкий приют для стерилизации и чипирования.

Видео: «1 Городской» - «Навиліт», Думская, 1



Источник: odessitua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собак, животных, помещение, Яровенко, Навиліт, службы, Городской, Алексей, голодом, отлову, клетках, держали, ранее, происходило, благоустройству, знает, работы, недавно, получили, начаты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное