Авторизация
 

Электронный билет в Одессе: этапы внедрения проекта

С целью повышения качества услуг и эффективности работы общественного транспорта Одесский городской совет проводит работу по внедрению в городе автоматизированной системы учета оплаты проезда (проект «Электронный билет»). На первом этапе профильными структурами Одесского городского совета изучен международный опыт и аналогичная работа украинских городов.


В апреле 2016 года создана рабочая группа по реализации проекта «Электронный билет» в общественном транспорте Одессы. В марте 2017 года разработана и утверждена Концепция внедрения современной модели функционирования городского пассажирского транспорта в Одессе.



«Рассматривались три возможных варианта реализации проекта «Электронный билет». Первый - реализация проекта за счет средств бюджета города, по предварительным оценкам специалистов требует вложения порядка 8 млн. евро, второй - за счет кредитных средств, дополнительная нагрузка на бюджет города в виде ежегодной суммы процентов составит порядка 560 тыс. евро. Город выбрал наиболее выгодный и менее подверженный рискам вариант - за счет средств инвестора, который в качестве вознаграждения будет получать до 10% от оплаты проезда в общественном транспорте», - отметил директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

На сессии Одесского городского совета 4 октября 2017 года утверждено «Положение об условиях проведения конкурса по отбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования г. Одессы».

По результатам первого заседания конкурсной комиссии для проведения конкурса на официальном сайте Одесского городского совета и в газете «Одесский вестник» (№45 от 11.11.2017) размещено объявление о начале конкурса по отбору инвестора для внедрения проекта «Электронный билет». В середине ноября были направлены соответствующие письма-уведомления в Торгово-промышленную палату Украины и Одесскую региональную торгово-промышленную палату для уведомления членов палат. Реципиентами информации стали порядка 500 региональных представителей бизнеса, а также Европейский банк реконструкции и развития, специализированное издание InVenture Media Group, инвестиционный фонд Eurasia Foundation, региональный фонд прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.

Заинтересованность в сотрудничестве с Одесским городским советом в вопросах внедрения в городе «Электронного билета» проявляли корейская компания MST Global Inc, японская Marubeni Corporation, посольство Французской Республики, с представителями которых велись переговоры. Несмотря на довольно длительные сроки, отведенные на подготовку и подачу заявителями документов (2,5 месяца), желание участвовать в конкурсе официально изъявило одно предприятие – ООО «Одесская городская карта».

Согласно поданным документам, реализовать проект, который даст возможность модернизировать существующую систему управления городским пассажирским транспортом и ориентировать ее на учет интересов пассажиров, предприятий-перевозчиков и повышение уровня качества транспортных услуг в городе, согласилась группа из 5-ти предприятий.

После ознакомления с документами, конкурсная комиссия приняла единогласное решение о допуске ООО «Одесская городская карта» к участию в конкурсе.

Следующее заседание конкурсной комиссии, во время которого будет осуществлена оценка конкурсного предложения ООО «Одесская городская карта», состоится 26 января 2018 года в 14:00 в Малом зале Одесского горсовета.



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проекта, Электронный, внедрения, билет, Одесского, городского, совета, проезда, транспорте, оплаты, порядка, инвестора, конкурса, Одесская, городе, карта, средств, городская, Одессы, Одессе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031