Авторизация
 

Иван Петрив: ситуация с несанкционированными свалками в Одесской области

На сегодняшний день в Одесской области имеется 608 полигонов для хранения твёрдых бытовых отходов, проще говоря, свалок. Из них сертифицированы всего 472. Такие данные привёл в ходе аппаратного совещания исполняющий обязанности директора департамента экологии и охраны природных ресурсов Иван Петрив.

По его словам, наилучшая ситуация во Фрунзовском районе, где сертифицированы все свалки. Наихудшая — в Николаевском и Беляевском районах, где таковых только 5%. При этом, он отметил, что областная программа по решению вопросов с хранением твёрдых бытовых отходов действует с 2013-2017 год лишь формально. Однако последние 2 года программа фактически не действовала, так как на неё не выделялось средств.

Чиновник рассказал, что первоначально эта программа должна была функционировать за счёт совместных расходов местных бюджетов и государственных, однако, начиная с 2014 года, ни копейки из государственного бюджета на эти цели не выделялось.

Ситуация со свалками особо обострена в сельских районах, поскольку в Одесской области имеется много населённых пунктов, где централизованного вывоза мусора нет вообще. И жители сами вывозят мусор на свалки, а зачастую просто не довозят мусор до них. Благодаря чему плодятся так называемые несанкционированные свалки, точное число которых руководству департамента не известно.



Источник: http://www.slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: программа, Одесской, свалки, сертифицированы, бытовых, отходов, мусор, департамента, твёрдых, районах, Петрив, свалками, ситуация, области, выделялось, имеется, рассказал, государственного, бюджета, Ситуация


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930