Авторизация
 

В одесской Аркадии открыли лестницу после капремонта. Фото

29 июня 2016 года Одесский городской голова Геннадий Труханов торжественно открыл после завершения капитального ремонта лестницу в Аркадии, ведущую от Гагаринского плато к главной аллее Аркадии. Финансирование работ по восстановлению лестницы проводилось за внебюджетные средства.

«Одесса исторически строилась и украшалась за счет меценатов. Сегодняшнее торжественное событие - это яркий пример сотрудничества городской власти с социально ответственным бизнесом. Лестница восстановлена с применением всех современных технологий, с очень корректным отношением и уважением к этому историческому месту Одессы. Проведена большая работа, вложены средства, выполнены работы и лестница передана на баланс городу. Это пример всем тем, кто хочет работать в городе, как можно работать без лишней суеты и пиара на благо родного города», - подчеркнул мэр Геннадий Труханов.

 

*****
Работы по капитальному ремонту лестницы в Аркадии, ведущей от Гагаринского плато к Трассе здоровья, начались в ноябре 2015 года . Заказчиком разработки проектно-сметной документации и проведения работ по реконструкции и благоустройству лестницы выступило управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.
За время проведения ремонтных и восстановительных работ на месте старой демонтированной лестницы был обустроен новый металлический каркас и залиты бетонные площадки и лестничные марши под наружную отделку. Полностью выполнены работы по обустройству ливневых лотков для сбора поверхностного стока с лестницы, устройство железобетонного основания для установки балясин под перила лестницы.
Лестница в Аркадии насчитывает 128 ступенек. Железобетонное основание, на которое ушло больше 300 куб. метров бетона, покрыто гранитными плитами. Внешний вид лестницы аутентичен ее историческому облику: при разработке проекта были подняты архивные документы и чертежи.
При этом лестница была не только отремонтирована, но и благоустроена: установлено наружное освещение, скамейки и цветочные вазы. Декоративные и конструктивные характеристики лестницы были восстановлены также с применением современных износоустойчивых материалов и безопасных покрытий.
Общая площадь лестницы составляет 375 кв. м.



 



Источник: http://omr.gov.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: лестницы, Аркадии, работ, работать, пример, города, плато, Лестница, применением, выполнены, историческому, работы, лестница, современных, Гагаринского, средства, проведения, Геннадий, городской, после


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031