Авторизация
 

Появление площади мучеников Одессы в Италии вызвало раздражение украинского посла

Появление в конце января этого года площади мучеников Одессы в итальянском городке Чериано Лагетто вызвало раздражение посла Украины Евгения Перелыгина. Об этом он рассказал в интервью MonzaToday.

Название площади, как написано в городском уставе, объединяет в себе память о двух событиях: преступления нацистов против евреев в 1941 году в Одессе и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в этом же городе.

«Мы собираемся поговорить с итальянскими властями. Сопоставление этих событий невозможно. В первом случае речь идет об уничтожении людей по этническому принципу, в то время, как причиной прошлогодней трагедии стало столкновение между группами протестующих, в отношении которых сейчас ведется расследование», — сообщил дипломат.

Посол также заявил, что решение властей Чериано Ладжетто «вызвано манипуляциями пророссийских политических сил». По мнению Перелыгина, после того, как он разъяснит позицию Украины по этому вопросу городским властям, им придется сменить название площади.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам, обвинения были предъявлены 24 лицам.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: площади, Перелыгина, Украины, Чериано, Одессе, профсоюзов, между, время, конце, беспорядков, мучеников, раздражение, Одессы, вызвало, сменить, властям, городским, придется, произошли, активистами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031