Авторизация
 

ЕС снял санкции с 9 человек из окружения Януковича

ЕС снял санкции с 9 человек из окружения ЯнуковичаПо информации немецкого издания Welt am Sonntag, Евросоюз снял введенные в 2014 году санкции за украинский конфликт с нескольких человек. В частности, из европейского черного списка исключены девять украинцев из окружения экс-президента Виктора Януковича, сообщается на сайте Die Welt в субботу, 13 апреля, со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

Решение принято в связи с отсутствующими доказательствами, свидетельствующими о вине отдельных фигурантов черного списка, указывается далее в анонсе воскресного выпуска газеты – Welt am Sonntag.

При этом в некоторых случаях фигурантам санкционного списка ЕС не удалось опротестовать эти меры в суде. В частности, судебные процессы проиграли российский олигарх Аркадий Ротенберг и телеведущий Дмитрий Киселев. Об этом написала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в письме председателю комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макаллистеру (David McAllister), имеющемся в распоряжении Welt am Sonntag.

В настоящее время штрафные меры в связи с нарушением территориальной целостности Украины и конфликтом на ее территории действуют в отношении 170 лиц и 44 организаций, отмечает далее издание.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Sonntag, списка, информации, человек, далее, немецкого, связи, черного, делам, частности, нескольких, конфликт, украинский, санкции, введенные, Евросоюз, издания, иностранным, председателю, письме


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031