Авторизация
 

США не будут сообщать России о пусках ракет-перехватчиков

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не обязывает США предоставлять России телеметрическую информацию, в том числе о запусках ракет-перехватчиков, говорится в письме Барака Обамы американским сенаторам.

«Новый договор СНВ не требует от США, ни в каком из случаев в течение всего срока его действия, предоставления Российской Федерации телеметрической информации… о запусках любых ракет-перехватчиков…, запусках спутников, датчиков и мишеней для систем противоракетной обороны, а также о запусках во время работы первых ступеней существующих межконтинентальных баллистических ракет или баллистических ракет морского базирования, перечисленных в восьмом параграфе третьей статьи договора СНВ», — цитирует Обаму РИА «Новости».

Несколькими часами ранее президент США подписал ратификационные документы СНВ. Своим письмом Обама официально уведомил сенат в том, что подписал договор и выполнит решения законодателей, закрепленные в резолюции.

Несмотря на то, что в конце прошлого года договор по СНВ все-таки был ратифицирован в сенате США, значительная часть республиканцев отказалась его поддерживать. Противники соглашения указывали, его преамбула «связывала по рукам» США в области развития противоракетной обороны в Европе.

Нужен качественный автоломбард москва ? Найти такой можно на сайте avtoident.ru





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: запусках, договор, противоракетной, ракет, подписал, обороны, баллистических, России, документы, ратификационные, сообщать, президент, Своим, Обама, сенат, уведомил, официально, ранее, письмом, Несколькими


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829