Авторизация
 

Америка взяла мафию оптом

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Федеральное бюро расследований и министерство юстиции США объявили о завершении беспрецедентной по масштабам специальной операции, в результате которой были арестованы 110 представителей самых влиятельных криминальных синдикатов Нью-Йорка, Нью-Джерси и Род-Айленда. Среди задержанных — почти 30 боссов и консильери, а также десятки рядовых "солдат" итальянской мафии в США. Генпрокурор Эрик Холдер уже назвал прошедшую операцию "сильнейшим ударом по позициям коза ностра". Основные потери понесли семьи Гамбино, Коломбо, Дженовезе, Боннано, Луккезе и Декавальканте, контролировавшие, по данным правоохранительных органов, весь теневой бизнес на восточном побережье Соединенных Штатов.

Операция, начатая правоохранительными органами США ранним утром в минувший четверг, принесла столь богатый улов, что поначалу всех арестованных пришлось разместить на армейской базе форт Гамильтон в Бруклине. Как пояснил "Ъ" сотрудник нью-йоркского управления ФБР Джим Марголин, "в федеральных тюрьмах просто не оказалось такого количества свободных мест, так что правоохранительным органам пришлось обращаться за помощью к военному ведомству".

Точное количество задержанных неизвестно до сих пор. В официальных документах ФБР говорится о "более чем 110 арестованных", а всего обвинения предъявлены 127 членам самых влиятельных мафиозных кланов восточного побережья США. При этом в министерстве юстиции Соединенных Штатов "Ъ" сообщили, что поиск подозреваемых продолжается до сих пор. Днем в пятницу стало известно о том, что один из фигурантов дела арестован по запросу американских властей на Сицилии, а в минувшие выходные очередные задержания прошли в штатах Флорида и Массачусетс.

Выступая на специальной пресс-конференции в Бруклине, генеральный прокурор США Эрик Холдер назвал проведенную операцию, в которой участвовали более 700 федеральных агентов, сотрудников управления по борьбе с наркотиками и полиции, "сильнейшим ударом по позициям коза ностра". Среди задержанных как минимум шесть боссов мафиозных кланов, включая всю верхушку криминальной семьи Коломбо. Еще 30 человек входили в руководство синдикатов Дженовезе, Луккезе, Гамбино и Боннано. Проведенную операцию уже назвали крупнейшей за всю историю правоохранительных органов США. Тем не менее федеральные власти сомневаются в том, что даже масштабные аресты смогут окончательно подорвать позиции итальянской мафии в стране.

"Мафия не ушла в прошлое,— заявила директор нью-йоркского управления ФБР Дженис Федарсик.— Точно так же, как отставка или увольнение топ-менеджера не означают закрытия компании, арест босса мафиозного клана не приводит к роспуску "семьи"". По ее словам, за последние десятилетия правоохранительным органам удалось арестовать немало влиятельных представителей криминальных синдикатов, но тем не менее "окончательно решить проблему организованной преступности до сих пор не удалось".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: синдикатов, влиятельных, семьи, управления, задержанных, операцию, арестованных, правоохранительным, Холдер, мафии, органам, ностра, сильнейшим, Гамбино, ударом, позициям, Коломбо, федеральных, Штатов, ньюйоркского


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное