Авторизация
 

Бомбист с Таймс-сквер рассказал суду о цели своего теракта

Он также сказал, что если Соединенные Штаты не оставят мусульман в покое, «мы продолжим нападать на США», передает АР. Шахзаду предъявлены обвинения по 10 пунктам, некоторые из которых предполагают пожизненное лишение свободы. Он признал себя виновным по всем пунктам и заявил, что действовал в одиночку и никто ему не помогал.

«Вы должны понимать, кто я такой и откуда взялся,— сказал спокойно подозреваемый.— Я считаю себя мусульманским воином».

Шахзада арестовали 3 мая в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке при попытке улететь в Объединенные Арабские Эмираты. Его обвиняют в том, что 1 мая 2010 года он поставил на Таймс-сквер машину, начиненную взрывчаткой. Самодельная бомба не сработала, дымящуюся машину заметили, площадь оцепили и теракт удалось предотвратить. В суде он сказал, что ждал около пяти минут взрыва, и когда понял, что его не будет, пошел домой.

Целью теракта было ответить на действия США против мусульманских стран. Ответственность тех, кто находился на Таймс-сквер в тот день, по мнению Шахзада, заключается в том, что они выбирают свое правительство. На неоднократные вопросы обвинения о том, не собирался ли он убивать гулявших по площади детей, подсудимый заявил, что американские беспилотники в Афганистане и Ираке не разбирают возраст и пол своих жертв и убивают всех мусульман.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сказал, Таймссквер, обвинения, мусульман, заявил, машину, пунктам, Шахзада, понял, когда, будет, взрыва, Целью, действия, ответить, теракта, домой, пошел, предотвратить, сработала


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930