Авторизация
 

Чавес доверил Лужкову отстроить Каракас

В рамках официального визита мэра Москвы Юрия Лужкова в Венесуэлу стороны подписали генплан по обустройству Каракаса.
Идею вызвать в Венесуэлу Лужкова президенту Уго Чавесу предложил еще премьер-министр Владимир Путин, посещавший страну 2 апреля и поразившийся столичным трущобам.
Лужков прибыл в Каракас не один. Его сопровождали руководитель департамента международных связей Георгий Мурадов, глава Мосводоканала Станислав Храменков и первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Пшимаф Шевоцуков.
По приезде в Каракас Лужков первым делом встретился с коллегой Хорхе Родригесом, который вручил ему ключи от города и наградил титулом почетного гостя. Вместе с венесуэльцами российская делегация облетела Каракас на вертолете и рассмотрела трущобы с воздуха.Вода, жилье и электричество от Лужкова
Кульминацией российского визита стала встреча мэра с Чавесом, в рамках которой стороны поставили подписи на генеральном плане «городского развития» Каракаса, сообщает правительственное агентство Agencia Bolivariana de Noticias.
В генплане предусмотрено участие российской стороны в возведении в столице новых кварталов «средней высотности», сносе трущоб и старых пятиэтажек и налаживании проблем с водоснабжением и электроэнергетикой. Лужков напомнил венесуэльцам, что Москва сама не так давно изобиловала трущобами, от которых удалось избавиться лишь в процессе планомерной застройки. «Система московского водоснабжения — одна из лучших в мире. Таким образом, мы должны использовать этот опыт для решения местных проблем с водой с тем, чтобы она не терялась в трубах и в полном объеме доходила до потребителя», — заявил Лужков, которого цитирует венесуэльская газета El Universal.
Лужков предлагает застроить столицу восьмиэтажными сейсмоустойчивыми зданиями, сообщает агентство Prensa Latina.
Как отмечают венесуэльские СМИ, подписанный Лужковым генплан подразумевает сотрудничество не только в Каракасе, но и на остальной территории страны.Памятники от Чавеса
На осуществление первого этапа застройки Каракаса Чавес выделил $500 млн.
Он пообещал, что в скором времени в столице появятся не только новые здания, но и памятник «жертвам» российской революции, который откроют к 2017 году, в годовщину этого исторического события. Какую именно революцию президент имел в виду, Февральскую или Октябрьскую, венесуэльские СМИ не сообщают, отмечая лишь, что подавать заявки могут и венесуэльские, и российские скульпторы.
Одним памятником Чавес не ограничился. Он пообещал в ближайшее время выслать в Санкт-Петербург статую уроженца Каракаса Франсиско де Миранды, боровшегося в XVIII веке за независимость Венесуэлы и ставшего первым латиноамериканцем, установившим контакты с Россией.
Ранее в решении жилищных проблем Чавес сотрудничал с Ираном, Бразилией и Белоруссией.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лужков, Каракаса, Чавес, Каракас, венесуэльские, стороны, проблем, Лужкова, столице, агентство, пообещал, который, только, первым, сообщает, российской, визита, рамках, генплан, Венесуэлу


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930