Авторизация
 

В Пакистане боевики сожгли натовский конвой

Боевики в Пакистане уничтожили четыре бензовоза, доставлявших горючее войскам НАТО в Афганистане. При этом погибли трое полицейских, сообщает Associated Press.Боевики против бензовозов

Нападение произошло в городе Талаганг в 158 километрах к югу от Исламабада.

«Неизвестные боевики открыли огонь по четырем бензовозам, которые были припаркованы на газовой станции в Талаганге, возник большой пожар. Полицейский патруль вступил в бой с боевиками, но понес потери — погибли трое полицейских», — сообщил представитель местной полиции Аслам Тарин.

Он добавил, что злоумышленникам удалось скрыться.Боевики нападают

Нападения в Афганистане на натовские обозы происходят регулярно. В основном снабжение доставляется через область Хайбер, расположенную в Зоне племен, где активно действуют движение «Талибан» и «Аль-Каида».

В начале этого года боевики ворвались в два транспортных терминала в пакистанском городе Пешавар. Они сожгли свыше 160 военных автомобилей, ожидавших отправки в Афганистан для поддержки войск США.

«Мы не чувствуем себя в безопасности», — заявил владелец одного из атакованных терминалов Кифайятулла Хан. Он рассказал, что реактивный снаряд разнес ворота терминала, смертельно ранив охранника и уничтожив огнем 106 машин, в том числе около 70 вездеходов Humvee. По словам Хана, эти машины были предназначены для армии США и Национальной армии Афганистана. В соседнем терминале сгорели 60 машин, также направлявшихся в Афганистан.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, боевики, погибли, Афганистане, машин, городе, Афганистан, терминала, армии, сожгли, Пакистане, военных, свыше, чувствуем, автомобилей, безопасностиraquo, ожидавших, Пешавар, войск, laquoМы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930