Авторизация
 

М.Саакашвили обвинил РФ в создании благоприятных условий для контрабанды урана

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию «в создании нестабильности», позволяющей контрабандистам переправлять на Кавказ высокообогащенный уран.
В интервью агентству Associated Press грузинский лидер подтвердил информацию о перехваченной недавно партии высокообогащенного урана. Возможный источник контрабанды он не уточнил, отметив лишь, что она поступает «главным образом, из России».
Напомним, власти Грузии ранее сообщали, что полиция страны в рамках спецоперации, проводимой в Тбилиси, задержала в марте 2010г. группу иностранных граждан, у которых при обыске было обнаружено небольшое количество высокообогащенного урана. Об этом грузинская сторона проинформировала Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). После проведения первичной экспертизы выяснилось, что степень обогащения урана составила более 70%.

Изъятое количество урана составило всего несколько граммов, в то время как для изготовления ядерной бомбы необходимо около 25 кг. Однако в Министерстве обороны Грузии не исключало, что уран предназначался в качестве образца для последующей продажи более крупной партии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: урана, Грузии, количество, высокообогащенного, более, контрабанды, обвинил, партии, создании, После, первичной, проведения, обогащения, МАГАТЭ, степень, выяснилось, экспертизы, Международное, обнаружено, обыске


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930