Авторизация
 

Непривитых итальянских медиков стали отстранять от работы

Итальянских медиков, непривитых от коронавируса, стали отстранять от исполнения служебных обязанностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky TG24.

В Италии массовую прививочную кампанию запустили в конце декабря прошлого года. Первыми вакцину получили сотрудники Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме. После этого врачи и медицинский персонал стали прививаться от коронавируса на общенациональном уровне.

В декрете по борьбе с COVID-19 от 1 апреля, который принял совет министров страны, сообщалось об обязательной вакцинации всех итальянских врачей. Привиться от коронавируса должны были сотрудники системы здравоохранения как государственных, так и частных учреждений, соцсферы и аптек.

Для медиков, отказавшихся вакцинироваться, официальный документ предусматривает возможность работать без контакта с коллегами и пациентами при наличии подобных вакансий. В иных случаях непривитых работников разрешили отстранять от выполнения обязанностей без сохранения заработной платы. Правительственный декрет действует до 31 декабря 2021 года.

Ранее школа в США запретила учителям выходить на работу после прививок от коронавируса. По мнению администрации учебного заведения, получившие вакцину могут оказать «негативный эффект» на остальных.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коронавируса, медиков, стали, отстранять, вакцину, декабря, непривитых, итальянских, обязанностей, сотрудники, Непривитых, пациентами, наличии, вакансий, подобных, контакта, случаях, работников, коллегами, документ


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031