Авторизация
 

США осудили запрет «Би-би-си» в Китае

Соединенные Штаты осуждают решение Китая о запрете на вещание британского телеканала «Би-би-си». Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс в ходе брифинга, видео которого опубликовано в Twitter-аккаунте ведомства.

Прайс назвал информационное пространство в Китае «самым контролируемым и наименее свободным во всем мире» и призвал китайские власти предоставить своему населению полный доступ к Интернету и СМИ. «Вызывает тревогу то, что по мере того, как Китай ограничивает свободу деятельности СМИ и интернет-платформ у себя в стране, его руководство использует свободные и открытые условия работы средств массовой информации за рубежом для распространения дезинформации», — заявил представитель Госдепа.

Китайский регулятор принял решение о запрете вещания британского телеканала «Би-би-си» в ночь на пятницу. В заявлении, распространенном китайскими властями, говорится, что телеканал нарушил политику телерадиовещания, поскольку его репортажи не были правдивыми и беспристрастными, а также «подрывали национальные интересы и этническую солидарность».

До этого китайское правительство не раз выступало с критикой репортаже «Би-би-си», посвященных борьбе с пандемией COVID-19 в Китае и нарушениям прав человека в Синьцзяне, где проживают преимущественно проживают мусульмане-уйгуры. Кроме того, неделей ранее британский регулятор Ofcom аннулировал лицензию на вещание китайского государственного телеканала CGTN на территории Великобритании.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: телеканала, Китае, британского, регулятор, Прайс, Госдепа, представитель, заявил, проживают, вещание, запрете, решение, репортажи, национальные, интересы, этническую, солидарность, подрывали, также, беспристрастными


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31