Авторизация
 

Эрдоган осудил позицию Макрона по Карабаху

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил позицию французского коллеги Эммануэля Макрона по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает РИА Новости.

«У тебя нет права встать и сказать, что это [Карабах] — государство, исходя из решения твоего собрания. На это даже [премьер-министр Армении Никол] Пашинян не решается, а ты стараешься пронести», — заявил Эрдоган. Он также добавил, что Макрон не научился политике.

Отношения Франции и Турции накалены на протяжении последних месяцев. С одной стороны, напряжение возникло на фоне убийства в пригороде Парижа учителя истории Самюэля Пати. После того как уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулахан Анзоров обезглавил преподавателя, Макрон пообещал защитить светские ценности страны от радикального ислама. В ответ власти Турции призвали мусульман по всему миру бойкотировать французские товары.

С другой стороны, отношения Парижа и Анкары накалены из-за конфликта в Нагорном Карабахе. 25 ноября сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству страны о признании Нагорного Карабаха. МИД Турции заявил, что этот документ — проявление «нелепого и оторванного от фактов» понимания ситуации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Эрдоган, Парижа, Макрон, Франции, накалены, страны, стороны, заявил, осудил, Карабаху, позицию, Макрона, всему, мусульман, призвали, власти, ответ, ислама, обезглавил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031