Авторизация
 

В Бельгии и во Франции задержаны пятеро исламистов

Французские и бельгийские спецслужбы провели совместную спецоперацию, в результате которой задержаны пять исламистов. Об этом сообщает RTBF.

В брюссельской коммуне Андерлехт (одном из районов, образующих столичную агломерацию) силовики захватили четверых подозреваемых. В результате проведенного обыска по месту их проживания и в двух гаражах были обнаружены несколько автоматов Калашникова, большое количество боеприпасов к ним, а также бронежилеты.

По данным следствия, четверо исламистов близки к банде мотоциклистов Kamikazes Riders, двое членов которой были осуждены в прошлом году на шесть лет и три года тюремного заключения за участие в террористической деятельности.

Пятый подозреваемый был задержан сотрудниками французского Главного управления внутренней безопасности в пригороде Лилля. Как уточняет BFMTV, ему инкриминируется приготовление к совершению насильственных преступлений на территории страны.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: исламистов, которой, результате, задержаны, заключения, тюремного, участие, шесть, террористической, подозреваемый, Пятый, деятельности, прошлом, четверо, Kamikazes, мотоциклистов, банде, Riders, членов, задержан


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031