Авторизация
 

РУСАДА заявило, что в New York Times исказили слова о допинговом заговоре

В Российском антидопинговом агентстве заявили, что в публикации газеты New York Times слова об институциональном допинговом заговоре вырвали из контекста и исказили. Об этом говорится в заявлении РУСАДА, передает УНН.

"В ответ на публикацию в газете New York Times РАА "РУСАДА" заявляет, что слова и.о. генерального директора А.А. Анцелиович были искажены и вырваны из контекста", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе беседы А.Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз генеральный директор отметила, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 г., Ричард Макларен отказался от слов "государственная система допинга" и использовал словосочетание "институциональный заговор", исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны.
"К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста эти слова, создала впечатление, что руководство "РУСАДА" признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России. Хотелось бы подчеркнуть, что у "РУСАДА" нет и не могло быть полномочий на признание или отрицание подобного факта. Расследованием по этому делу занимается Следственный комитет Российской Федерации", - отметили в РУСАДА.

Напомним, ранее сообщалось, что Анна Анцелиович заявила газете New York Times, что прием допинга в России был институциональным сговором.



Источник: УНН

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: РУСАДА, Times, слова, контекста, Анцелиович, допинга, говорится, заявлении, газете, Российском, России, передает, исказили, заявили, агентстве, антидопинговом, публикации, газеты, допинговом, заговоре


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930