Авторизация
 

Бывший боевик рассказал о планах ИГ устроить серию одновременных атак в Европе

Террористическая группировка «Исламское государство» планировала устроить серию одновременных атак в Великобритании, Франции и Германии, рассказал бывший боевик Гарри Сарфо в интервью The New York Times.

По словам Сарфо, когда он оказался на подконтрольной ИГ территории, с ним немедленно связались вербовщики и стали призывать его вернуться в Европу для совершения терактов.

«Они сказали: «Тебе следует вернуться в Европу. Ты не против? Ты нам нужен там». И постоянно повторяли, что хотят устроить одновременно теракты в Англии, Германии и Франции», — вспоминает бывший боевик.

Сарфо рассказал журналистам, что за ИГ стоит целая бюрократическая сеть, которая занимается вербовкой иностранцев, подготовкой боевиков и организацией терактов.

По его собственному признанию, Сарфо довольно быстро разочаровался в группировке, бежал через территорию Турции и был задержан в аэропорту Бремена. В данный момент он отбывает трехлетний тюремный срок по обвинению в терроризме.



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сарфо, рассказал, устроить, боевик, терактов, Франции, Германии, Европу, бывший, вернуться, серию, одновременных, подготовкой, признанию, собственному, организацией, боевиков, вербовкой, целая, стоит


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное