Авторизация
 

Президент Литвы призвала закрыть границы Европы для мигрантов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала закрыть границы Европы для экономических мигрантов и беженцев из-за того, что у членов Евросоюза нет возможности интегрировать большое количество приезжих. Об этом она заявила в четверг, 17 марта, на заседании Совета Евросоюза в Брюсселе, передает издание Delfi.

«Все вслух об этом не говорят, но понимают, что возможности по интегрированию практически иссякли. Европа должна быть закрыта хотя бы временно, особенно для экономических мигрантов. Мы не можем выполнять свои международные обязательства, не обеспечив беженцам достойного приема», — сказала Грибаускайте.

По ее мнению, Евросоюз должен защищать свои внешние границы от проникновения переселенцев. «Мигрантам, которые нуждаются в помощи, мы готовы помочь, мы понимаем свою ответственность. Но лучше и дешевле это делать вблизи зон конфликтов», — отметила президент Литвы.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: границы, Литвы, мигрантов, возможности, Грибаускайте, Евросоюза, экономических, закрыть, призвала, Европы, Евросоюз, защищать, должен, внешние, мнению, проникновения, переселенцев, беженцам, обеспечив, обязательства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное