Авторизация
 

Бывший глава МИД Югославии: Европа сама виновата в миграционном кризисе

Европейские страны пытаются найти выход из миграционного кризиса и сдержать поток беженцев, которые прибывают в Европу, спасаясь от конфликтов на родине. В интервью RT бывший министр иностранных дел Союзной Республики Югославии Живадин Йованович выразил мнение, что Европа столкнулась с последствиями собственного ошибочного внешнеполитического курса.

Европа сама виновата в том, что сейчас переживает миграционный кризис. Об этом в интервью RT заявил бывший глава МИД Югославии Зивадин Йованович. Он возглавлял ведомство в 1998-2000 годах.

«Европа виновата сама, и, как мне кажется, она сейчас пожинает плоды своих ошибочных действий», - уверен он.

«В первую очередь они в своё время практически вслепую последовали за США, которые проводили политику интервенций по всему миру, начиная с Югославии в 1999 году, а затем в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене, Ливии, Мали и многих других странах. Надеюсь, что в дальнейшем европейцы будут тщательнее обдумывать собственное будущее, выбирая политический курс», - отметил дипломат.

Как ожидается, сегодня главы МВД стран ЕС обсудят предложение Еврокомиссии о распределении по территории ЕС уже прибывших 120 тысяч беженцев. Встреча пройдёт лишь неделю спустя после планового заседания глав МВД, где министры смогли лишь подтвердить принятое двумя месяцами ранее решение о распределении 40 тысяч беженцев из Италии и Греции. На этот раз планка стоит значительно выше: Еврокомиссия на фоне непрекращающегося притока мигрантов в ЕС предложила увеличить это число вчетверо — до 160 тысяч.

Международная организация Amnesty International меж тем призывает страны ЕС предоставить беженцам защиту и беспрепятственное безопасное пересечение границ вместо их закрытия и направления против мигрантов особых полицейских подразделений, говорится в заявлении организации.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.


Источник: RT на русском

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тысяч, Югославии, мигрантов, виновата, беженцев, Европа, сейчас, которые, Еврокомиссия, миграционный, бывший, интервью, кризис, глава, распределении, страны, прибывших, Йованович, решение, Италии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031