Авторизация
 

Экс-президент США Картер призвал сотрудничать с РФ и Ираном по Сирии

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Экс-президент США Джимми Картер призвал Барака Обаму привлечь Россию и Иран к общей дискуссии по разрешению ситуации в Сирии, сообщила телекомпания CNN.

Картер призвал организовать переговоры «с участием стран, которые являются ключевыми для (разрешения) сирийского кризиса, включая Россию и Иран», сообщает телеканал. Картер также заявил, что Россия и Иран могут стать ключевыми странами при борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Картер выступал на ежегодной встрече со спонсорами названного в честь экс-президента благотворительного центра. Несмотря на 90-летний возраст и на то, что месяц назад ему был диагностирован рак с метастазами в мозге, Картер выглядел бодро, шутил и неоднократно вызывал аплодисменты собравшихся 450 гостей.

Джимми Картер был 39-м президентом США в 1977-1981 годах. Не сумев переизбраться на фоне неудач в конфронтации с Ираном, Картер занялся благотворительностью и основал центр своего имени в Атланте, который собрал сотни миллионов долларов на гуманитарную и общественную деятельность по всему миру.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Картер, призвал, президент, Россию, Джимми, ключевыми, Ираном, неоднократно, шутил, вызывал, бодро, президентом, выглядел, собравшихся, гостей, аплодисменты, назад, летний, Несмотря, центра


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное